Dando continuidade aos Cursos do SENAR incentivando a formação profissional dos educandos, aconteceu nos dias 03 e 04 de março em período integral o Curso de Conservas, onde 10 educandos e 02 professores tiveram a oportunidade de Aprender a fazer fazendo.
O curso foi ministrado pela instrutora Neusa Pratto com os seguintes itens trabalhados:
·Métodos e processos de conservação dos alimentos;
·Itens básicos para o preparo de conservas de hortaliças ( matéria prima);
·Grau de acidez, tempo de pasteurização, branqueamento, salmoura ácida;
·Preparo de conservas ( beterraba, cenoura...);
·Preparo de massa de tomate, catchup, molhos de tomate, temperos em pasta.
O local escolhido para a execução das ações foi a Escola Especial Frei Bruno relacionado a situação real de trabalho, onde os treinandos participaram ativamente das ações mobilizando os conhecimentos, habilidades e atitudes adquiridas de forma a desempenhar as atribuições profissionais com competência e segurança, alcançando níveis esperados de produtividade.